Аллергия аминокислоты

Bcaa вред

Bcaa вред

До того как мы начнем рассматривать Основные Побочные эффекты от Аминокислот ВСАА , давайте рассмотрим почему БСАА аминокислоты считаются самыми популярными добавками в мире спорта!
ВСАА аминокислоты рекомендовано использовать в восстановительный период, но также, было доказано, что они не менее эффективны в период Интраворкаут.

Известно, Лейцин (аминокислота, что входит в состав ВСАА), дает сигнал клеткам человека для запуска mTOR системы, или стимул для синтеза мышечного белка. Лейцин, одна из аминокислот, которая поддерживает мышечную гипертрофию. Дефицит данной аминокислоты приводит к постепенной гипотрофии и гипертрофия постепенно уменьшается.
Изолейцин, также важная аминокислота, которая принимает участие в процессах контроля уровня Глюкозы в крови.
На конец, Валин поддерживает мышечный гликоген синтез, что идеально для тренировочного процесса и спортивного прогресса.

Любой, даже самый тривиальный продукт или ингредиент может нанести большой урон, если превышать дозировку, например, излишек приема воды может вызвать такую патологию как водное отравление или гипергидратацию.
Данная ситуация наблюдается и с приемом ВСАА аминокислот, но если принимать рекомендуемые дозировки 5-10 грамм за прием, то никаких побочных эффектов не будет. Даже если увеличить дозировку почти в 10 раз (50 грамм за прием), что не рекомендуется, то никаких побочных эффектов также не должно быть у здорового человека.
Вывод: Аминокислоты ВСАА рекомендуемая добавка для спортсменов стремящиеся увеличить свой спортивный прогресс!

Итак, давайте рассмотрим самые частые побочные и самые невероятные побочные эффекты от приема ВСАА:

1. Аллергическая реакция. Аминокислоты могут быть причиной возникновения разных аллергических реакций. Аллергия — индивидуальная особенность организма. Причиной возникновения аллергии может быть любая аминокислота. Основные проявления аллергической реакции: высыпь по телу, зуд .
Предотвратить данную реакцию, рекомендуется начинать прием с не больших порций препарата, ВСАА 2-3 грамма, протеин 10-15 грамм.

2. ВСАА и ЦНС. ВСАА аминокислоты или Аминокислоты с разветвленной цепью, конкурируют с другими аминокислотами, такими как Триптофан и Тирозин, за транспортировку в Центральную Нервную систему. Поэтому, большая концентрация ВСАА аминокислот в крови, почти полностью блокирует поступление конкурентных аминокислот, что в свою очередь, понижает уровень нейротрансмиттеров, включая Серотонин и Допамин. Как известно Серотонин, отвечает за биологические ритмы организма, сон и настроение. Допамин или предшественник Норадреналина и Адреналина.

3. Не рекомендуется принимать ВСАА аминокислоты людям страдающие Амиотрофическим Латеральным Склерозом или болезнь Герикса. Была доказана связь между приемом ВСАА аминокислот и повышенным риском смертности пациентов страдающие БАС (Боковой Амниотрофический синдром).

4. ВСАА и Депрессия. ВСАА являются конкурентами Триптофана, который также проходит через гематоэнцефалический барьер. Дефицит Триптофана может привести к депрессивному состоянию, так как он отвечает за синтез «Гормонов настроения».

5. Хронический алкоголизм и Аминокислоты. Комплексное употребление аминокислот ВСАА и одновременное употребление Алкоголя, может быть причиной возникновения печеночной недостаточности, печеночной энцефалопатии.

6. ВСАА и Кровь. Низкий уровень глюкозы в крови или гипогликемия напрямую связано з Лейцином. Ученые считают, что Лейцин помогает высвободится Инсулину с поджелудочной железы, тем самым понижая уровень Глюкозы в крови.
Рекомендуется, за месяц до операционного вмешательства прекратить прием ВСАА , так как, уровень глюкозы в крови может быть недостоверным.

График зависимости концентрации Лейцина и Инсулина

7. ВСАА и Волосы. Существовала теория, что прием ВСАА аминокислот может предотвратить выпадение волос. Но данная теория была не обоснована, так как женщины и мужчины страдающие данной проблемой имели другую причину, дефицит Натрия в фолликулах, а именно, в ионных каналах. ВСАА также играет роль в обмене Натрия и функционированию каналов. Доказано, ВСАА аминокислоты увеличивают эффективность лекарственных препаратов для укрепление волос. В заключении, волосы в большой мере протеин, также содержат большой процент незаменимых аминокислот или БСАА.

8. ВСАА и Акне. Акне заболевание кожи, встречается больше чем в 9 % популяции. Ученные нашли некую связь, между ВСАА аминокислотами и возникновением акне. Также, прием ВСАА может ускорить развитие Псориаза. Данная проблема не изучена до конца, но рекомендуется ограничить прием ВСАА аминокислот для предотвращения развития Акне. Напоминаем, что Аминокислоты могут усугубить уже существующие проблемы, а не быть причиной возникновения новой паталогии.

9. ВСАА и ЖКТ. ВСАА оказывают влияние на Желудочно-Кишечный тракт, может быть причиной газообразования (метеоризм), колик.
Хотя, на 100% нельзя быть уверенным, что именно ВСАА привели к данным симптомам.

10. ВСАА и Почки, Печень. Очень много дебатов на счет повреждения почек на прямую связано с приемами ВСАА аминокислот. Данное утверждение имеет место, только для тех людей кто уже имеет проблемы с почками и наоборот, здоровые почки, остаются здоровые даже при употреблении ВСАА аминокислот в дозировки 2,8 грамм на кг массы тела. Данная ситуация наблюдается и с печенью.

11. БСАА и Дети. Применение ВСАА аминокислот является, относительно, безопасным для детей старше 6 месяцев, при условии применения коротких курсов, не больше месяца.

12. Кетоацидурия. Аминокислоты с разветвленными цепями аминокислот могут быть причиной возникновения умственной и физической отсталости у детей.

13. БСАА и Кормление грудью, Беременность. Нет никакой информации о применение ВСАА аминокислот для беременных или для кормящих грудью. Рекомендуется исключить добавки ВСАА в период беременности или кормление грудью.

Вывод: Не рекомендуется принимать ВСАА аминокислоты беременным и женщинам кормящие грудью, так как аминокислоты могут иметь совсем нежелательные последствия на плод и ребенка.
Обязательно проконсультируйтесь с доктором если у вас есть проблемы со здоровьем. В обязательном порядке консультация с доктором для больных:
— Сахарным диабетом;
— Паркинсона;
— Заболевание щитовидной железы;
— Заболевания Центральной нервной системы;
— Заболевания Сердечно-Сосудистой системы.

Использованные источники: food4strong.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Нобен аллергия

  Аллергия на уколы кортексина

  Анализ крови на наличие аллергии

Аллергия аминокислоты

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Использованные источники: www.fitness-online.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Нобен аллергия

  Анализ крови на наличие аллергии

  Как избавиться аллергии на веках

  Аллергия проценты

Аллергия на аминокислоты

Аллергия на аминокислоты встречается крайне редко. Аллергические реакции могут возникнуть только в результате повышенной чувствительности организма к действующему веществу, а также при индивидуальной непереносимости синтетических аминокислот. Кроме того, аллергия может развиваться на самые разные вещества, в том числе, вещества, которые входят в состав собственных тканей человека.

Аллергия на аминокислоты может выразиться в виде анафилактического шока, крапивницы или зудящей сыпи также в случае значительного превышения рекомендуемой нормы приёма. К примеру, если сочетать прием аминокислот с регулярным употреблением кофе, никаких аллергических реакций не последует, однако может повыситься артериальное давление.

Таким образом, аллергия на аминокислоты — исключительное явление. Более того, некоторые аминокислоты способны облегчить и даже преодолеть симптомы аллергии. К примеру, аминокислота метионин оказывает благотворное воздействие на организм при химических и других видах аллергий, поскольку уменьшает выделение гистамина — «посредника» нервных импульсов, выделяющегося в кровь и путем воздействия на чувствительные к нему рецепторы, вызывающего понижение артериального давления, спазм мышц бронхов, расширение капилляров. Данные процессы ведут к отеку тканей и появлению сыпи.

Начинать прием аминокислот в том случае, если вы страдаете пищевой аллергией, следует с осторожностью. К примеру, аминокислота триптофан способна усилить проявления аллергии, так как в результате реакции аллергена с антителами в кровь поступают сильно действующие биологически активные вещества, к примеру, серотонин и гистамин, которые являются производными аминокислот гистидина и собственно триптофана. Данные вещества способствуют возникновению спазмов кишечника, гладкой мускулатуры бронхов и прочих органов, вследствие чего проявляются приступы удушья, боли в животе и т.д. Однако это не значит, что сам по себе триптофан вызывает аллергию.

Если с целью избегания усиления аллергической реакции следует избегать триптофана, то нарушение обмена аминокислоты фенилаланина грозит организму накоплением в нем токсических веществ. Поэтому, важно поддерживать содержание данной аминокислоты в организме на оптимальном уровне.

Использованные источники: geneticbody.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Мазь от аллергии на коже шеи

  Аллергия на уколы кортексина

  Анализ крови на наличие аллергии

  Аллергия отек губ языка

Аллергия на протеин и спортивное питание: симптомы и что делать

Существует множество видов аллергий и самой распространенной можно назвать пищевую. У каждого, кто подвержен данному заболеванию, существуют свои непереносимые организмом продукты. Одним из таких продуктов может стать протеин, ведь в нем содержится много белка и часто человеческий организм не переносит такое количество.

Проявляется болезнь по-разному, это может быть расстройство желудочно-кишечного тракта и кожные заболевания. У маленьких детей также часто встречается такого рода аллергия, по той причине, что в молоке содержится большое количество белка. Люди, занимающиеся спортом и потребляющие большое количество белка, который содержится в специально разработанных комплексах для спортивного питания, также подвержены аллергии.

Люди, которые страдают аллергией, имеют очень чувствительный организм. И саму болезнь можно назвать сбоем иммунной системы человека.

Симптомы аллергии на спортивное питание

Симптомы аллергии у всех проявляются по-разному. Это могут быть кожные высыпания, как по всей поверхности кожи, так и на некоторых ее участках. И к этому еще может добавиться повышение температуры тела, зуд и боль.

На коже могут начать появляться экземы, и все тело начинает покрываться как будто чешуей. Эти раны на коже вызывают болезненные ощущения.

Лицо тоже может претерпевать некоторые изменения. К примеру, могут покраснеть глаза, появиться слезотечение. Вокруг рта также могут появиться покраснения и начаться зуд. Заложенность носа и частое чиханье также симптом аллергической реакции.

У некоторых может начаться диарея, тошнота, общая слабость организма, вздутие живота.

Причины

Причинами аллергии на протеин и спортивное питание могут стать непереносимость организма компонентов, входящих в их состав, неправильная дозировка продукта.

В настоящее время существует огромное количество видов спортивного питания, и главное правильно подобрать именно то, что подходит каждому индивидуально. Однако одно такое питание не даст должных результатов, если человек не придерживается правильного питания и не следит за состоянием своего здоровья.

Лечение

Как только человек почувствовал или заметил некоторые изменения при потреблении протеина, нужно немедленно исключить из рациона аллергенный продукт и обратиться к специалисту в данной области. Врач сможет определить причину болезни и назначить правильное лечение.

Первым что нужно сделать, это исключить из рациона белок, так как именно он в большом количестве содержится в протеине и спортивном питании.

Специалист назначает диету, в состав которой не входят продукты, вызывающие заболевание. Такого рода диета может применяться на протяжении длительного времени. Однако одной такой диету будет недостаточно, и возможно придется прибегнуть к лекарственным препаратом, все зависит от того насколько сильный процесс заболевания.

Обычно врач может назначить кромоны, Кетотифен или глюкокортикиоды. Как только аллергия проявить себя, нужно сразу принять такой препарат как Энтеростель, который поможет очистить кишечник от аллергенов.

Многие люди страдают тяжелой формой заболевания и по этой причине у них с собой всегда есть шприц с адреналином, а на руке имеется жетон, с надписью о тяжелей форме пищевой аллергии.

Конечно же, нельзя полностью излечить аллергию, но можно остановить и снизить тяжесть и частоту рецидивов, а для этого потребуется время и четкое выполнение рекомендаций врача.

Диагностика

С целью установления и выяснения какой именно белковый продукт может спровоцировать заболевание, можно сделать анализ крови или провести тест на определение на кожных пробах.

Тес на коже проводится путем нанесения на участки тела компонентов, которые могут вызвать аллергию и методом исключения, находят именно тот компонент, который является аллергеном.

Профилактика

В первую очередь это большое количество свежего воздуха, нужно чаще находиться на улице, и много двигаться.

Вторым профилактическим мероприятием можно назвать полное исключение аллергенных продуктов.

Как только человек замечает предрасположенность своего организма к пищевой аллергию, нельзя спешить с использованием спортивного питания, а нужно прежде всего проверить нет ли аллергической реакции на компоненты.

Как правильно выбрать протеин и спортивное питание

Протеин бывает двух видов, растительного и животного происхождения. Различного вида протеин по-разному всасывается в кровь человека и соответственно оказывает различное влияние на организм человека.

В специализированных магазинах можно встретить огромное разнообразие данных продуктов. К примеру, часто встречается яичный, соевый, сывороточный и другие виды. Прежде чем определиться с тем, какой вид протеина прикупить, нужно изучить каждый вид в отдельности, отдавая предпочтение всем компонентам препарата.

  • Медленным протеином можно назвать соевый, по той причине, что его биологическая ценность очень низкая и много пользы от него не стоит ожидать.
  • Яичный протеин можно назвать совершенством, так как в его составе есть все что необходимо.
  • Сывороточный протеин можно назвать быстрым, так как он быстрым темпом доставляет организму все необходимые вещества. Данный протеин лучше всего употреблять сразу после физических нагрузок.

Прежде чем начинать употребление спортивного питания нужно для себя четко определить цель его приема и те результаты, которые каждый хочет достичь с их помощью.

Использованные источники: allergiyas.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Чем лечат аллергию на коже

  Аллергия проценты

  Аллергия отек губ языка

  Псевдоэфедрин аллергия

  Как выглядит симптомы аллергии

Ложная аллергия (псевдоаллергия) — Содержание гистидина в пищевых продуктах

Кроме истинных аллергических реакций на антигены (аллергены), существует так называемая ложная аллергия (псевдоаллергия). Псевдоаллергические реакции протекают без участия антител, поэтому многие аллергические тесты бывают отрицательными. Гистамин и другие медиаторы, участвующие в реализации псевдоаллергических реакций, те же, что и при истинной аллергии — этим и объясняется схожесть проявлений аллергической и псевдоаллергической болезней.

Есть вещества-либераторы, обладающие способностью вызывать неспецифическое высвобождение гистамина, провоцирующего развитие симптомов аллергии. К ним относятся яйца, рыба и рыбные продукты, мясо панцирных и морских животных, шоколад, консервы, клубника, дыня, ананас, орехи и др. Другой лип либерации гистамина характеризуется повреждением клеток под воздействием физических факторов: высоких и низких температур, ионизирующего облучения, ультрафиолетовых лучей, вибрации; химических агентов — кислот, щелочей, детергентов, растворителей, лекарственных препаратов (пенициллинов), компонентов пчелиного яда, гипотонических растворов поваренной соли и т.п.

Высвобождение гистамина сопровождается резким повышением его уровня в крови, развитием вегетативных и сосудистых реакций — покраснением кожи, чувством жара, кожной крапивницей, головной болью, затруднением дыхания. Псевдоаллергические реакции могут проявляться в виде крапивницы (образование волдырей), головной боли, головокружения, нарушений переваривания пищи (диспепсии), вегетососудистых гипотонических и гипертонических кризов (последние похожи на истинную гипертоническую болезнь) и др.

Быстрота и эффективность излечения псевдоаллергических состояний зависят от того, насколько эффективно протекают в организме процессы, приводящие к снижению активности гистамина.

У аллергиков процессы инактивации гистамина нарушаются.

То же бывает при некоторых других заболеваниях: дисбактериозе, туберкулезе, циррозе печени, тоже самое испытывает человек при употреблении пищевых продуктов, богатых гистамином и тирамином (табл. 2 и 3).

В таблице 1 показано содержание в различных пищевых продуктах аминокислоты гистидина, производным которой является гистамин — вещество, вызывающее аллергические заболевания.

Таблица 1. Содержание гистидина в пищевых продуктах [2,3]

Гистидин — это аминокислота. Из аминокислот состоят белки. Из таблицы 1 видно, что чем меньше содержание белков в продукте, тем больше гистамина может попасть в организм и вызвать псевдоаллергические реакции.

В таблице 2 показано непосредственное содержание гистидина в продуктах.

Таблица 2. Содержание гистамина в пищевых продуктах [2,3]

Из таблицы 2 видно, что неконсервированные свежезамороженные продукты содержат меньшее количество активного гистамина, а наибольшим содержанием активного гистамина отличаются ферментные продукты (сыры), консервированные мясные и рыбные продукты (ветчина, сосиски, селедочная икра, филе сельди), из овощей — шпинат.

Псевдоаллергические реакции могут возникать и при употреблении продуктов, богатых тирамином. Это вещество — продукт обмена аминокислоты триптофана. Тирамин при избыточном содержании приводит к многим нежелательным изменениям: спазму сосудов, возбуждению нейронов.

Развитию симптомов непереносимости тирамина способствует избыточное употребление богатых им продуктов. Кроме того, тирамин может образовываться в кишечнике с помощью различных микроорганизмов при дисбактериозе. Вот почему, пищевая непереносимость значительно чаще встречается у пациентов с дизбактериозом. При дефиците фермента моноаминооксидазы, в норме разрушающего тирамин, это вещество расщепляется не полностью и накапливается в крови. В таблице 3 показано содержание тирамина в различных пищевых продуктах.

Таблица 3. Содержание тирамина в пищевых продуктах [2,3]

Помимо продуктов, содержащих гистамин и тирамин, псевдоаллергические реакции вызывают пищевые добавки, а также консерванты, увеличивающие сроки хранения продуктов. Вещества, относящиеся к пищевым добавкам, перечислены ниже.

Из группы консервантов: бензойная кислота (Е 210); бензоаты (Е 211/219); аскорбиновая кислота (Е 200-208); сульфиды; нитриты. Из группы пищевых азокрасителей: тетразин (Е 102); желто-оранжевый цвет (Е 110). Из группы вкусовых добавок: глютамат натрия (е 621); глютамат калия (е 622); глютамат кальция (е 623); глютамат аммония (е 624); глютамат магния (е 625). Из веществ, не содержащих азогруппу:

эритрозин (Е 127); аннато (Е 160). Дополнительно следует упомянуть о биогенных аминах. К ним относятся такие вещества, как бетафенил-этиламин, допамин, метилтирамин, антибиотики. Биогенные амины накапливаются, прежде всего, в тех продуктах, которые подвергаются быстрому перезреванию, брожению, гниению, ферментированию.

Некоторые из них, помимо пищевой непереносимости типа псевдоаллергии, могут вызвать и ряд серьезных заболеваний. Например, нитриты вызывают малокровие в связи с метгемоглобина. Антибиотики могут к дисбактериозу, поражению печени с желтухой, заболеванию костного мозга.

Пищевая псевдоаллергия или, как ее еще называют пищевая непереносимость встречается даже чаще, чем аллергия, вызванная нарушением иммунных механизмов (истинная аллергия). Псевдоаллергия имеет место у 70% взрослых и 50% детей [5].

Как отличить истинные аллергические реакции от псевдоаллергических? При псевдоаллергии выраженность и время проявления первых признаков болезни зависят от количества того или иного продукта, содержащего, например гистамин и тирамин, а также от концентрации этих веществ. Большим подспорьем в диагностике типов аллергии может стать анализ крови на иммуноглобулин Е, который можно сделать в большинстве иммунологических центров.

Литература Добронравов А.В. Правильное питание при аллергии. — СПб.: Дилл, 2003 г. Лифляндский В.Г., Закраевский В.В. Питание против болезней. — СПб.: Импакс, 1992-79 с. Лусс Л.В., Прокопенко В.Д., Репина Т.Ю. Истинные и ложные аллергические реакции на пищевые продукты.- М.: Крон-Пресс, 1996 — 111 с. Лазарева Д.Н., Плечев В.В., Алехин Е.К. и др. Лекарственная аллергия. — Уфа: Башк. гос. мед. ун-т, 2000 — 103 с. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: Справочник. — М.: Знание, 2001 — 124 с. Соколова Т.С., Лусс Л.В., Рошаль Н.И. Пищевая аллергия у детей. — М.: Медицина, 1977- 120 с.

Кетотифен Софарма производится в Болгарии на заводе группы компаний SOPHARMA PHARMACEUTICALS

Официальный дистрибьютор препарата Кетотифен Софарма в России — группа компаний ИНТЕР-С ГРУПП

Кетотифен Софарма производится в Болгарии. Производитель: Sopharma AD

Номер регистрации препарата Кетотифен Софарма
П N012663/02

Дата регистрации препарата Кетотифен Софарма
17.03.09

Фармакокинетика. Кетотифен относится к группе циклогептатиофенонов и обладает выраженным антигистаминным эффектом. Кетотифен принадлежит к группе небронходилатирующих противоастматических средств. Механизм действия кетотифена связан с торможением высвобождения гистамина и других медиаторов из тучных клеток, блокированием гистаминовых Н1-рецепторов и угнетением фермента ФДЭ, в результате чего повышается уровень цАМФ в тучных клетках. Кетотифен подавляет эффекты тромбоцитактивирующего фактора. При самостоятельном применении кетотифен не купирует приступы БА, а предупреждает их появление и приводит к снижению их продолжительности и интенсивности, причем в некоторых случаях они полностью исчезают.

Использованные источники: ketotifen.su